头条新闻 

海口对棚改项目推进时序进行调整

海口对棚改项目推进时序进行调整撤销石山镇墟、永兴镇墟等8个项目 记者10月11日从海口市政府获悉,根据城市更新工作部署,海口决定对棚改项目推进时序进行调整,对列入2016棚改计划但未启动的石山镇墟、永兴镇墟、儒益片区、海甸溪南岸西段、三丹村...[查看全文]

香港天下彩6wscc 当前位置 :主页 > 香港天下彩6wscc >

打造“设计之都”!广州首届国际设计论坛11月举办 _广州消息 _南

* 来源 :http://www.swimerz.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-16 00:22 * 浏览 :

据先容,本届论坛将对标“威尼斯双年展”等世界一流文化品牌的国际性常态论坛,同时以这届论坛为契机,打造岭南文化与寰球文明交换碰撞的国际设计高端平台。论坛将于11月9日?11日在广州藏书楼举办,为期三天。论坛将以“设计引领城市”为主题,缭绕广州市城市规划、修筑设计、市政交通、城市公共艺术、历史等范畴,邀请院士、海内外建筑设计师、城市计划专家、行业首领等聚焦广州,接收未成年人上网 大发888 一网吧被罚近万元_海南消息中,对城市化过程中碰到的机会与挑衅建言献策。

【记者】允许

赖慧芳在会上谈到,市住建委作为本届论坛论坛的主办方,将破足广州、放眼世界,尽力构建广州奇特的城市文化与设计艺术图谱。本届论坛以“设计引领城市”,就是要国际视线下探讨设计如何引领城市发展、重塑城市生涯、带动城市更新。

同时,本届论坛还将举行三场分论坛,分辨为“可连续的城市??国际城市设计学术论坛”“在地的设计??广州本土建造师创作论坛”“看不见的城市??城市市政与公共交通论坛”,以及配套运动“艺术的城市??城市公共空间与公共艺术论坛”,将从城市设计、广州本土修建创作、市政交通及城市公共艺术空间等不同角度进行探讨。

记者懂得到,论坛还将邀请何镜堂、杜彦良、聂建国、孟建民4位中国工程院院士,郭明卓、庄惟敏等7位全国工程勘探设计巨匠,以及来自美国、德国、意大利、西班牙、挪威等不同国度、地域的国际著名建筑师缺席本届论坛,为广州城市发展带来新的思考。

广州市住房跟城乡建设委总经济师赖慧芳在宣布会上指出,广州将通过举办广州首届国际设计论坛,以此来进步广州市中心竞争力与国际影响力,推动广州市纳入“设计之都”名列。

12日下战书,“2017年广州首届国际设计论坛”(简称“论坛”)新闻发布会在广州市消息核心举行。